Луна замёрзла
Проплывает в холодном небе --
Так одинока...
(Кавабата Бося)
Было так холодно
Как-то раз
прошлой зимой,
Что и поля,
и леса, и река
И даже небо -
Стали все вдруг
Как один
Очень большой
Рефрижератор,
То бишь морозильник.
В него попала Луна
Ну дела!
И уж промерзла -
Так уж промерзла!
Изморосью вся
Покрылась она,
Сделалась тёмной.
И от мороза
Даже аовсе
Ослепла она,
Веки слиплись,
Потом и смерзлись!
В небе летит -
А куда?
А куда?
Знают лишь звёзды!
Знают лишь звёзды!
Хочется плакать Луне,
Ведь она
Так одинока!
Так одинока!
Только вот сразу
Кусочками льда
Слёзы замёрзнут!
Слёзы замёрзнут!
Свидетельство о публикации №123090404210