Петербург

Есть в бесконечности бега
Разносторонних проспектов
Не то, чтобы альфа с омегой
Потусторонних субъектов,
Но что-то из области теней,
Скользящих сквозь вечер и время
Вперед и назад - в неизбежность
Имперских творений. Поэма
Ещё ненаписанных строчек,
Ещё неоживших героев,
Стремящихся вовремя выйти
За линии спящих конвоев -
Попасть в бытие неназемных,
Несуществующих точек -
В Петербург белой ночью.


Рецензии
Спасибо.
Есть ощущение призрачного прозрачного Питера -
http://stihi.ru/2016/09/20/2300

Николай Старорусский   04.03.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.