Пустота

«Прокралась сегодня наверх пустота
И сумрачным саваном в небо легла.
Создала пространство, подвешенный свет,
Где как бы живешь, но внутри жизни нет.
И если встречаешь его на пути,
Попробуй то место дугой обойти.
Иначе захватит тебя пустота,
И будешь смотреть в никуда навсегда»

«И что же тогда приключится со мной?»

«Ты станешь прозрачным как мнимый герой.
Твой истинный свет попадет под замок,
И будешь бродить среди сотен дорог.
Они никуда не доставят тебя,
Поскольку в душе у тебя нет огня.
Он сплавлен, потушен, завернут в тоске,
Растоптан на части он в той пустоте.»

«И как выбираются люди тогда?»

«Не знаю совсем… Может чья-то рука
Поможет герою цвета обрести
И медленным шагом в свободу войти.
А может он сам наберет высоту
И в небо лучистое крикнет: иду,
Хочу и живу, я устал умирать,
И жизнь свою снова хочу создавать»


Рецензии