Скрипачка

Я пьян, прости.
Сегодня посреди
Толпы
Я видел старую скрипачку.
Мне лучше лечь поспать.
Нет, подожди,
Я расскажу.
Она была одета
По-деревенски: юбка и платок,
И куртка.
Странно, что не ватник.
Мне вдруг тогда подумалось:
За что?
Она играла, кажется, Вивальди.
Всё было хорошо, ей подавали.
Дул ветер, грело солнце, листопад.
За поворотом бар.
Там наливали
Неидентифицируемую,
Креплёную отраву.
Ты смотри-ка: я выговорил…
Я, конечно, зря зашёл в него,
И я, конечно, выпил.
Она была, как саундтрек ко мне,
Такой неторопливый под конец,
Когда шумят, пустеет ряд за рядом.
Я был, как титры:
Обречён идти
К чужим затылкам, спинам.
Это жизнь.
Я всё-таки прилягу.
97


Рецензии
Ни одного знакомого лица.
Лишь чьи-то спины, плечи и затылки.
)))

Мила Тихонова   05.09.2023 00:33     Заявить о нарушении
увы -
убого было всё и мутно
слог беден сцены не бог весть
какой то йорик почему то
не весь (c)

Женя Стрелец   05.09.2023 01:01   Заявить о нарушении
бедный Йорик)))
B0JI и до него добрался.

Мила Тихонова   05.09.2023 10:40   Заявить о нарушении