Чудо

В саду так ярко, дом чудесен,
Хранит его Аллах.
Здесь так смазливо от протяжных песен,
Что сладости тают на столах.

Как хочется верить в чудо,
Что не покинет никогда.
Но мир наш чуден,
Полон пристрастий суда.

Встретить ту, с которой расстался,
Потерял я след.
Мир поровну всем достался,
Для меня же места нет.

Слышу райских птиц,
Душа просит петь.
Но в оковах пещерных темниц
Остаётся неволю мне терпеть.

Пытаюсь в детство я вернуться,
Где было весело нам.
Чтобы солнцу улыбнуться
И уйти на исповедь в храм.

Ночь коротка, а сад только снится,
Но даже такому мигу я рад.
Во сне поют райские птицы,
А наяву царит беззаконие, ад.


Рецензии