О себе

У меня все неплохо, держу цель я на «счастливо»,
И с годами набралась вроде мудрости.
Все так же думаю об окружающих участливо,
Скрывая заботу нотками легкой грубости.
В гороскопы особо не верю, может только удачные,
Порой, ощущаю себя неважным персонажем фильма.
По глупости, бывает, в делах портачу,
Когда никто не видит, танцую неуклюже и дебильно.
Ухитряюсь скрывать настоящие чувства,
Может плохо, но время так научило.
В сером городе пытаюсь быть поклонником искусства,
Плачу в тишине, чтобы, наконец, отпустило.
Как у всех, вылезают дурные привычки,
Разбирать не свои интриги, жить в ожиданиях,
Выбирать телефон вместо книг странички,
Быть уверенной в собственных слабых знаниях.
На кровати держу пару плюшевых зверей,
Не мала уже, просто памятный подарок.
Расстраиваюсь от ужасных в интернете новостей,
В душе восхищена отвагой женщин-бунтарок.
Будильник с утра ставлю раньше на час,
Чтобы после уснуть на еще полтора,
Вижу ткань на манекене, прощай финансовый запас,
Гуляю до рассвета, наивно уверовав в мир добра.
Влюблена очень часто в джентльменов с романа,
Но не так, чтобы правильных, скучных ведь не любим.
Стала больше выбирать еду не из ресторана,
Замечать, как жестоко мир огромный губим.
Тишина теперь замена городской беспокойности,
Забраться повыше, увидеть крайний солнца свет.
Спорт не расцениваю только как путь к стройности,
Здоровое тело скажет старости наглый «привет».
О любви довольно редко и не со всеми,
Чрезмерная скептичность, знаю, может оттолкнуть,
Родных душой найти становится проблемой,
Расслаблюсь, страх – нож могут воткнуть.
И все же, у меня все отлично вяжется,
Несмотря на мелкие проблемы и отголоски ментального рабства,
За каждой ночью, непременно, день покажется,
Важно лишь определить меру понятия богатства.


Рецензии
Мне прочиталось, показалось, что Вы попытались рассказать себе и своему читателю... о себе... поверхностно, чтобы убедить себя и читателя в беспомощности внутреннего своего мира... перед надоевшей ежедневностью...
Наверное, Вы молоды...
Ежедневность, даже сероватая, это замечательная штука, практически, "шагреневая кожа", которая тает на глазах, но, таки, исполняет, пусть и сероватые, но желания...
Удачи Вам...

Сергей Тёплый   04.09.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за отклик. И за легкое напутствие.

Айсулу Ви   05.09.2023 06:56   Заявить о нарушении