Шестиструнная

Федерико Гарсиа Лорка

Мечты гитара заставит
плакать!
И рот округлый
для душ пропащих -
открытый клапан.
Сочатся
всхлипы.
Звезду манящую сплёл
тарантул -
рыданья липнут.
Им в деревянном
колодце чёрном
не плыть покорно .


Рецензии