Успешные люди

Успешные люди не злятся напрасно,
Судьбу не клянут, обвиняя всех в мире.
Они ежедневно, они ежечасно
Душою и сердцем становятся шире.

Они видят в трудности только возможность,
И, оступившись, не льют слёз горючих.
В их жизнь не заходят гнев и тревожность,
И зависть с обидой не вьют гнёзд колючих.

В их жизни есть место и солнцу и ливням,-
Всё примут, на что повлиять не сумеют.
Живут во всю мощь, а не вполовину,
При этом, всех рядом своим светом греют.

Успешные люди не с неба спустились.
Живут среди нас, так же ходят и дышат.
Они жить с собою в ладу научились,
Пока остальные в других счастье ищут.

Секретов особых в карманах не прячут.
Быть честным с собой в наше время-отвага!
Успешные люди знают, что значит,
Свою жизнь принять, как великое благо.
**************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2023)


Рецензии