Развитие темы Стеремление к смерти

Эпиграф:
« Не торопись увидеть мёртвых лица,
они покрыты тленом как покровом,
они страшны и их пусты глазницы
и скалят челюсти насмешкою суровой».
 Автор ???
В интернете не найден.
Если кто знает - сообщите, буду рада!

******

Стремленье к смерти побеждает жизнь,
Артист на пике славы умирает,
В страданий бездне рядом ходит смерть,
И по следам твою историю читает.
И ждёт, оскалившись улыбкой челюстей,
Твоих шагов ошибки изучает,
И потому неспящий взгляд её страшней,
Что смерть глазниц своих не закрывает,
Бесплотный дух, невидимый кинжал,
Вердикт во тьму ночную бросит вновь,
Убить иль ранить смертоносном жалом,
Когда не ты вдруг умер, а любовь…

4.09.2023


Рецензии