Ехала телега

Неспешно ехала телега с поля
После трудного в колхозе дня
Работы было много, я не спорю,
Повсюду шла уборочна страда.

Тут в ночи выскакивают двое,
При этом завывая громким воем:
 -Стой! На землю деньги ложь!
Да смотри, не потерплю я ложь!
Ну, слезай! -Ты ничего не трожь,
Денег нет. Могу отдать лишь рожь!
И стращать не надо, уберите нож!

-Я смотрю ты смелый старикан
Видно из последних могикан.-
Отцепили дышла от телеги
И коня забрали, тот что пегий.

Догорает в небе белый свет...
-братцы, у меня ведь денег нет,
Лишь беру с собою я кисет.
-ну так по зубам прими кастет.

Вечер все тихонько  догорает,
Где крестьянин тот, никто не знает.


Рецензии