Север

Посвящается Марку Тишману.

Ветер не опаздывая вдаль,
видел надвигающийся снег.
Лета догорающая жаль
почему печаль приснилась мне?

Почему от имени берез
я сошел закутанной мечтой,
разорвав осенний лепесток,
дабы не понравится другой.

Вы уже сиянием больны,
но перед смущением листва
в сердце перекручивав ходы,
красотою вашею больна.

Сотканный из времени сюжет
не приятен, но понятен им.
Городским прощением уже
площадною улицей горим.

Лес увидев гор издалека,
вы роняли изморози рук,
точками священные века
растворялись в жимолости спуск.

Коридоры лиственностью глаз
полюбились скромной чистотой,
и во сне иконами на вас
засмотрелись синею листвой.

         4 сентября 2023 год.


Рецензии