Мне слово даётся, как яблоко с дерева

Мне слово даётся, как яблоко с дерева
Упало на голову – молния в ней.
Ложится на бумагу строка уже первая
За нею бегут слова чередой.

Я в строчки их все превращаю,
Затем уже столбик четверостиший стоит
И пауза вдруг… Мгновенно снимаю
То яблоко, что солнцем весёлым горит.

Потом кульминация – яркая вспышка,
Стихия волною качает мой мозг
И светится счастьем любимой улыбка
Я ей улыбнуться своим словом помог.


Рецензии