Резкие похолодания

Виноградные листы шумели,
Чтобы успокоить бушующее море,
Волны плескались, как в мыльном растворе,
Виноградные грозди к августу поспели.

Я сидела на веранде, как на небоскребе
И приглаживала море соленое от слез,
Поедая последние минуты рая, мерцающих грез,
Языком водила от волнения по сладкому небу.

Я не хотела возвращаться в холодный парк.
Неужели парки отдыха могут быть холодными?!
А какие-то виноградные бусинки стали негодными!
Лодки бесконтрольно летали, создавая бардак.

Я позвонила тебе и попросила ко мне приехать,
Оставить хрущовку пахнующую подвалом и маму,
Показала тебе всю нашу счастливую панораму ,
Но ты остался в холодильнике добиваться успеха.

Я обняла виноградные листы, приглушая их шуршание,
И вышла в открытое море при трехбальном шторме,
Я смотрела на наши отношения, было хорошо в которых.
Ан, нет, это из-за них в городах резкие похолодания...


Рецензии