Бухучётненькое

В какой валюте, чтоб на всё хватало,
Копить, валяясь в ворохе купюр,
С наивною мечтой провинциала,
Смысл жизни спутав с брендом от кутюр?
И вот, казалось, выбрано мерило,
Пускай в кредит, зато не напрокат
Как жаль, банкнот для взноса не хватило,
Да и в руках — не смысл. Фальсификат.
Разыщешь смысл — а тот уже не нужен,
Он устарел и выписан в расход.
Вот бы в себе открыть родник жемчужин,
Хотя б чтоб опыт приносил доход...
4.09.2023 ©
• Альбом 
~ Cum grano salis ~
• Фото: Надежда Захарова ©

* * *  Родник жемчужин —
в данном контексте — мудрость


Рецензии
Даже устаревшие смыслы, как бы то ни было, не ржавеют)
Я так думаю...

Спасибо, хорошо пишете. Удачи.

Юрик Дук   08.10.2023 07:41     Заявить о нарушении
🌿Юрик,🌿спасибо🌿

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   08.10.2023 17:00   Заявить о нарушении