К чему нам жить надеждой лживой

В твоих глазах немой вопрос,
Нам не забыть того, что было
Всё это было не в серьёз,
Мне не простить тебя, мой милый

Мы знаем оба наперед,
Никто ни в чём не виноват
Гадалка нам напрасно врёт,
Прошла любовь - вот весь догмат

Нам не гулять с тобою под луной,
Не любоваться первыми цветами,
Не целоваться в тишине ночной
Нет чувств привычных больше между нами

Прошла пора наивных встреч:
Признаний пылких и  не скромных
Зачем  воспоминания беречь -
В чертогах памяти укромных

И не смотри так пристально в глаза,
Не делай в разговоре перерывы
Прошла любовь, как первая гроза
К чему нам жить надеждой лживой...

Я.П.Герлис


Рецензии