Магия августа

Август промчится с песней по ноткам,
Где-то с концертом свистит свиристелка.
Предлистопадные дни сочтены,
В радужном свете дарует цветы.

воздух горяч, но не жарким теплом.
Вместится в нем послевкусье грибов,
Трав многолетних, терпкость цветенья,
Щедрость фруктовая, смесь для варенья.

Август особый даритель щедрот.
Он упреждает осенний приход.
Ласточки круг завершили смиренно -
Сборы большие, к югу стремленье.

Август - томленье, последний звонок,
С лета на осень - быстрый соскок.


Рецензии