Маврикийский дуб

Я живу с моею мамою-старушкой,
Кто же будет так меня любить?
Для неё я вечно маленький с игрушкой,
Котик, рыбка, - любит говорить.

Мысль, однако, как назойливая муха,
Что ж мне делать то, если мать умрёт.
А где ж мне взять такую силу духа,
Что бы выстоять, когда пора придёт.

Как маврикийский дуб, я рухну на колени.
Как и где землянку надо рыть.
Будь что будет – это ж мне совсем до фени,
Лишь вопрос, а быть или не быть.


Рецензии