Стон земли

Как сонм заблудших десятилетия назад
Страны запутанной, но, всё ж, не покоренной,
Летают души неприкаянных солдат.
Им не попасть теперь не в рай, ни в ад.
Навечно им скитаться гулким стоном.

Навечно им, оставленным в полях,
Скитаться меж миров, не погребённым.
Меняются листки в календарях,
И день за днём глаза жены в слезах.
Навечно им остаться гулким стоном.

Несчетной жертвой вы принесены,
На поле боя собраны загоном.
Изгои своей собственной страны
В угоду грязной и бессмысленной войны,
Навечно вам остаться гулким стоном.

Вы  отмолчались, когда к вам пришла беда.
Фашизм встречали с хлебом и поклоном,
Но отчего ж не думали  тогда,
Что обернётся это чрез года
Для вас протяжным гулким стоном..?

04.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии