Прости меня, Осень

Мне Осень в окно постучала
рябиновой гроздью,
А я на пороге встречала
Незваную гостью.
Ответь мне: зачем ты спешила?
Тебя не ждала я!
Осенний наряд я не сшила,
Но,ты, ведь, не злая!
Прости, задержалась я в лете,
Мне ночью не спится...
По старой народной примете
Росою умыться
Хочу на заре утром ранним,
Отбросив прочь годы!
Ах, Осень, ты сердце не рань мне,
грозя непогодой.
Дай мне надышаться дурманом
От трав на покосе,
С любовью укрыться туманом...
Прости меня, Осень!
Ты, всё же, напрасно спешила!
Закрою я двери.
Любила... Жалела... Грешила...
Считала потери...
Ты, Осень, прошу хоть мгновенье
Постой у порога.
Позволь мне от счастья круженье,
Не спрашивай строго!
Когда от любви захмелею,
Не будь мне укором!
Век бабий короткий... Я стану твоею
Наверное скоро...


Рецензии