Кому война...

За что вы гибнете, Микола и Тарасик?
Ради чего любой из вас друзей терял?
Чтоб самостийный журналистский "классик"
Прилюдно на "три буквы" посылал?

Вы на Майдане многое оставили:
Свободу, братство, Родину и честь.
А паны вас в свою войну отправили...
В забвении вы растворитесь здесь.

И всё не ясно..? Ну нельзя таким быть глупым!
Вы - пешки в этой партии элит.
Для них вы - сотни безымянных трупов,
Ведь алчущее сердце не болит.

Не вижу смысла объяснять по кругу.
Блажен, кто верует, пусть даже и не в то.
И, отмахнувшись от тебя, как от пьянчуги,
Садится журналист в своё авто...

Он отправляется в свой мирок элиты.
В уютный, сытый, тот, который не про вас.
А вы - расходный материал и карта бита.
За что вы гибнете, Микола и Тарас?

04.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии