Что дела наши без любви?

Без любви…
Что дела наши без любви?!
Если душу они не греют,
Если холодны и черствы
И тщеславится если смеют…

И служенье наше - к чему?..
Коль из сердца то не исходит,
Если не освещает тьму,
И примером другим не будет…

Наши жертвы все без любви -
Не имеют совсем значенья!
Если корысть имеем мы -
Не видать нам благословенья…

Без любви - всё теряет смысл!!!
И теряет своё значенье!
Не возможно жить без любви!
Без неё - лишь одно томленье.

Боже Правый! Молю Тебя,
В моё сердце - любовь пошли мне!
Чтоб я ближним служил, любя,
И во всём в жизни - помоги мне!
04.09.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии
Считаю нужным сказать, что мне очень понравились ваши стихи, Люба. Светлая поэзия, особенно в столь тёмное и очернённое злом время, безусловно, должна быть в наших сердцах и умах. А потому, пишите и несите Свет и Любовь людям и дальше!

С Уважением, Михаил.

Михаил Зимородок   04.09.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Люба Бердышева   08.09.2023 21:16   Заявить о нарушении