Родной мой уголок

 Родной мой уголок, тебя я покидаю...
Прощай, не забывай меня, родной мой уголок!..
Мой милый уголок... Ты обо мне всё знаешь,
Что нами было прожито за наш недолгий срок.

Ты знаешь. Знаю так и я,
Как рос и ты, как жил...
Как стены спят твои, и как
И как полы дощатые
С рисунком тонких жил

Лежат в вечернем свете и
Под блеском фонарей -
Следят и за проезжими,
Что на полоски режут их:
Какие побыстрее из?..
Хоть зимние,
Хоть летние
Ка-кие же из шин?..

Давай с тобою встретимся?
Так иногда нужны

Такие встречи...
Даже и
Полсонные, миражные...

Давай с тобою встретимся?..
Когда?.. Когда? Когда, скажи?..

Родной мой уголок, давай с тобою встретимся,
Когда немного ветрено
В автобусе на встречную
Я буду, вновь смотреть... Тогда.
Удобно ли тебе?

Маршрут скажу попозже я...
Ну, тот... Когда под ложечкой
Аж засосет... Загложет так
Наивная, тревожная
Жизнь-мысль о тебе...

Там - где в глазах обожженых
Фонарным, светофорным и...
Каким-то продуктовочным...
Засветит чистый образ твой
В прек-расных белых шторах и
Белейшей простыне...

Там встретимся?.. Давай ещё
Однажды поздно вечером
Когда освобождаемся
От всех ненужных дел -
Мы встретимся по прежнему
В твоих стенах, подсвеченных
Лампадкой тихой, нежною,
Чей свет сквозь память брезжит так -
Свет памяти твоей...

На потолке с лицом другим
Твои черты увижу я?..
На стенах новых вспомнятся
Обои те, что ты носил?..
Хорошая, хорошая,
Прекрасная бессонница!..
Ко мне с ожившей памятью,
Пожалуйста, пожалуйста,
Почаще приходи!..

Родной мой уголок, тебя я покидаю...
Наверное так нужно, родной мой уголок...
Люблю. Хоть забываю
Порой... Но ты ведь знаешь,
Как я - что ты - всё там же,
Так ты: что я однажды
В порыве светлой жажды
Зайду к тебе, хоть в памяти
И там уже, и там её
Не гаснущей лампадки
Узрею огонёк...


Рецензии