Пока идёт жестокая война

Перезагрузка мозга нам нужна.
И пусть пока не минула угроза.
Идёт ещё жестокая война,
Но хочется писать про розы.

Про летний ветер и осенний дождь,
Про колосящуюся на полях пшеницу.
Про луг, что на ковёр похож,
И про родник с холодною водицей.

Про пенья птиц весёлый перезвон.
Про зиму, про весну, про лето...
Но из души выходит только стон
И не цветов, а техники "букеты".

Про героизм живых и павших на войне,
Про боль разлук и радостные встречи.
И каждый день, как ночь в кошмарном сне.
Одни и те же мысли каждый вечер.

Поэтому перезагрузка нам нужна.
И хоть ещё не минула угроза.
Пока в стихах - жестокая война,
А хочется писать про розы...

03.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии