Разлука - боль

Тому же влюбленному поэту-бойцу

Любовь всегда приходит не спросясь.
Не вовремя, нежданно и не к месту.
Но долг позвал, и с нею ты простясь,
Оставил в городе чужом свою невесту.

А сердце рвётся, рвётся из груди...
И долг зовёт, а это дело чести.
Ты слышишь в трубку: -"Нет, не уходи!"
- "Я не могу...' - ответил ты невесте.

Кругом война. Средь боли и кровИ
Расцвёл цветок негаданно-нежданно.
Не время и не место для любви.
И будущее призрачно-туманно...

Раз он расцвёл, то, стало быть судьба.
А значит время, место не случайны.
Среди войны любовь нашла тебя.
И эти чувства высокИ необычайно.

Разлука - боль и спутница любви.
Она острей, страшнее среди смерти.
На помощь силы неба призови
И судьбы Господу свои доверьте.

Ты только верь - всё будет хорошо!
Ты знай, что по другому быть не может!
Хранитель Ангел под своё крыло
Возьмёт её и сохранить поможет.

Ты с мыслями спокойно соберись.
Горячность - нехорошая подруга.
И хладнокровья не теряй, не рвись!
Молись! И обретете вы  друг друга

02.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии