А я день прогуливаю... можно?

Когда на гору я залезла,
То я стремилась в лес попасть,
А там рябины и берёзы,
Там сосны, ели... и комар...

Трава пушистая в лесу том!
Черники много... синь по листам!
Ссыпается брусника... заждалась!
Грибы побежали... и я!

Петляю, как заяц по лесу!
Грибы заждались... осмотрюсь!
Ветки дерутся - за что-то...
Не даль!  Город рядом, мой!

Бешенство зелени приятно!
Первые денёчки осенние -
Нет тепла и облачность,
И погода под стать, грибочкам!

Мне-то, очень радостно!
Белки рычат на меня!
Ах, я забыла о ёлках...
Снова мимо прошла!

Да не трону семейство!
Такой шум, и виновница я?
Мне бы, соловья, синичку...
А появится сорока, и начинает "кричать"...за что, все на меня?

Зелёная площадка, и рада!
Не золотая - не красят!
Изумруд волю показал!
Чудесная природа, а я день прогуливаю... можно?


Рецензии