Ревность
Срываю лампу и кладу в карман,
А где же север, если здесь не север?
Срываю лампу и кладу в карман,
На потолке другие вырастают,
Фотонный разворачивая веер,
Под крики народившихся семейств,
Когда полны мультяшные кабинки.
Они по компасу, по круговой тропинке
За севером, а сервер их обложен,
Повсюду ходоками занавожен…
Придешь как бог, а там тебя пошлют.
Тебе не все равно? Иди куда пошлют:
На север, на восток, на юг, на запад.
Раз мы такие слабаки, не запад
ло с нами тут, а Север, чай, не Запад.
В кармане лампа глючит и шипит,
Обвитая оборванной проводкой,
Пусть потолок эдемский плодовит,
За новостной послеживая сводкой,
Где тушат свет, не прекращая споров,
Даёшь семь миллиардов военкоров,
И вдруг метель и пушкинская дача.
Учеными поставлена задача
Наполнить смыслом олухов, сиречь
Была бы интересная подача
Материала, сидя ли, стоймя.
В меня огонь разрывами двумя
Вцепился, я, по плечи замерзая,
Глядел от проводов на кровосток,
Держась за дверь фанерную сарая,
Откуда жидкость била за порог
И оставляла красные рисунки,
Кому гадать охота на крови,
Чтобы лежали мертвые по струнке
С диагнозом ковид и ОРВИ,
От самых легких до тяжелых самых,
Но кроме Бучи в перерытых ямах,
Где труп на трупе с дырами в затылке,
Нет ничего от нас - одни тела,
Обвитые проводкой и…опилки.
И жизнь светящуюся поглощает тьма,
Откуда Бог бежал, сойдя с ума,
Мой бедный Бог! Из слова выпал слог,
Пытаясь оставаться узнаваем,
Увидел между дырами и раем,
Что у него есть тоже потолок,
Но не хватило буквы на глоток.
Я ревностью о Господе снедаем,
Под паутиной древнею, в пылище
Нашёл его последнее жилище,
И руку протянул под потолок.
В каком-то смысле Вечность не порок.
Бог нА руки просился, я помог,
Предполагая внутренне, что фаза,
Но пропустил через себя поток:
Сжимались файлы Тадж-Махала, Лхасы
Айя-Софии, в облаке Иштар…
В кармане Бог шершавый задыхался,
Теснился в шаре и крушился шар,
Осколки Бога моего в кармане
Из снежной пригоршни я вытряхнул на свет,
Космические плавали детали
И цоколь Эдисона облетали
Разрозненными стайками страниц.
Есть запись в Библии, свидетельство в Коране,
В Алмазной Сутре, в Рамаяне, в Гите,
У Клитемнестры яростной в Авлиде:
Кто соберёт из крохотных частиц
Нет, нет, не имя Господа, а птиц
Свидетельство о публикации №123090403358
так - ниже свода храма потолок,
а творчество в поэзии - предлог,
и нагота - не порно
Медведева Маша 21.10.2024 21:40 Заявить о нарушении
Мангуст устал и закурил житан
Тимур Колхов 22.10.2024 10:00 Заявить о нарушении