Влюблённому поэту

Общаюсь с одним влюблённым поэтом с ЛБС.
Вчера он написал стих своей девушке.Рифма и строки хромают, но так душевно ;.
Естественно, я задумалась над природой написания строк;

ВЛЮБЛЁННОМУ ПОЭТУ

Солгать не могут ни глаза, ни строки.
Лишь голос произносит порой ложь.
Всю человеческую доблесть и пороки
Разоблачат стихи, вгоняя в дрожь.

А коль хвалебно пишешь по заказу,
То фальш почувствует читатель на слуху.
И недоверие приходит сразу
К такому вот хвалебному стиху.

Поэт душой что чувствует - то пишет.
Строка рождается в душе, идёт к сердцам.
И то, что он душою видит, слышит,
Всю суть и соль он передаст стихам.

Любовь иль горечь его сердце гложет,
Об этом он расскажет не таясь.
И пусть не ровный слог, быть может,
Но в душу он зайдёт, мечтой светясь.

01.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии