Павловск, мимолётное
Пушистый шар парит над георгином.
Осенний день не ведает обид,
Он шлёт тепло и свежий ветер в спину.
Опавших листьев танец меж колонн
Уму покой даёт, душе - отраду.
Ах, как прекрасен юный Аполлон!
Вот-вот сбежит от древней колоннады
Вниз по тропе, подальше от людей,
(Не стоит смертным видеться с богами).
Здесь под дубами столько желудей
Лежат ковром, хрустящим под ногами,
И друг Эол в звенящей ворожбе
Лесных ветров, поёт, лаская лиру,
Что без меня не пишется тебе,
А без тебя – так неуютно миру.
Свидетельство о публикации №123090403333
Был Такой Автор 04.09.2023 21:40 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 11.09.2023 22:41 Заявить о нарушении