Стих поэта - его душа

Стих поэта - его душа.
Что на душе, то и в стихе.
Когда погода хороша,
То Благодать в его строке.

Он пишет весело, задорно.
От рифмы ноги идут в пляс
И даже ночью за забором
Танцует польку старый вяз.

Но вот погода захандрила,
Заморосил холодный дождь,
Рифма с грустью закружила.
И стих на крик души похож.

Поэты разные бывают
И разная душа у них.
Одни звёзды зажигают,
Другие ж обрывают нить.

Поэты истиной живут.
Её в стихах своих рисуют.
Одни на подвиги зовут,
Другие плачут и тоскуют.
04/09/23


Рецензии