Хочется, как в детстве...

Отбушевала ночка тёмная,
Луна раздвоенная широка,
Луна стройная жмётся к луне... бойкая!
А тучи мимо, куда, по привычке спешат?!

Яркости берез не видно!
Парк пришкольный затих!
Широта ночи, словно та, на показах моды!
Помодничать, ночью?  Спать тихо ложусь...

День сегодняшний свежий!
Свежие скатерти подают.
Белые облака, я не вредная!
Где хлеб подают?

Пахнет хлебом магазин?
Ни те, нынче корочки!
А с форточек, днём, запахи вьют,
Последние цветы расцветают, и кружатся всюду, мухи и пчёлы!

А молока, вдруг, парного хочется!
Бабка чужая вручала - не по мне!
Сестра, как его выпивала?
Простоквашку сама найду - холодна и свежа!

Снежного дня, нет ещё!
Зелень, почти не осень!
А клонит ко сну, после еды!
Хочется, как в детстве, жёсткой и вкусной корки, хлебной и тёплой!

 


Рецензии