Что-то тихое, близкое, тягостное...

Мы оба пытались шутить.
И у нас это не получалось.
Нам мешала попытка увидеть,
Рассмотреть что-то тихое слишком
Знакомое, близкое, тягостное.

Мы оба пытались молчать.
Но молчание как-то так быстро кончалось -
Начинало плясать, хохотать и кричать
И шутить и собою себя заглушать
Что-то тихое, близкое, тягостное.

Мы пытались уйти. Разойтись и забыть.
Но ещё не прошло и часа с того...
Как заставило нас глаза, уши закрыть
И слушать, слушать - ещё и ещё, свой мотив
Что-то тихое, тягостно-радостное...


Рецензии