Трепет и сговор

Сколько нам
    Терпеть!
И ждать!
      Революции!
Сколько нам
    Смотреть
На
       Развалины
Советской
   Конституции?
Ждём
    Да толку
Мало,
      Нету
Приёма
Против
     Христианского
лома.
А судьи кто?
     Каменщики?
А может
   Ямщики?
Да нет же
   Люди!
Вы
И есть
   Судьи!
Вершители
  И
   Меньшители,
     Людские плоти
Да и
   Просто
      Вы!
        Блюстители
Порядков
   Сущных!
       Власть
          Пробьётся
За цельным
    Большинством!
         Когда,
           На против,
Согнётся
    Скудоумным
        Меньшинством
              Бюрократ.
Братья и
   Сёстры,
      Бейте ключём,
          Спасайтесь
Ильичём!
   Взойдите!
      Покажитесь
         На общество
Умерших,
Громких,
Не знающих,
   Капиталофилов
И прокричите
В их
Жирные
     Лица!
Слова
     Пролетарские.
Закуённые сталью
    Руки
       Дойдут
             И
Расчленят
    Сговоры
      Бюрократические!
Вы!
 Да кто вы?
     Если
        Не встали
В ряды
   Социал. Революции.
Если
   Вы!
Сидите
    Сложа на плечи
Кисти,
То
     Вам!
Не будет
Никакой
    Чести!
Вас!
   Выбросят
     В подвалы!
        Сгниёте
Половыми
    Досками!
       А если же
          Взойдёте
И
    Покажите
        Свирепость
            Множества
Голов!
   То
    Вас!
     Запомнят
На много
      Веков!

2023, 4 сентября
Выход в люди: 2023, 4 сентября


Рецензии