Манипуляции
Если смотреть в телескопы,
И много различных бактерий,
Если смотреть в микроскопы,
И можно везде найти минус,
Если очень стараться:
«Неправильное в тебе - (это)!»
(Если к нему придираться).
И солнце – уже не солнце,
А так, «звезда», среди многих,
И нет идеала в природе,
И сами мы, как-то, убоги.
Глядим мы на мир, как будто,
В оптические прицелы,
Чтобы увидеть кусочек,
Чтобы не думать о целом.
И лишь одно утешает,
Утешься и ты, хоть немного:
«Ну, раз и на солнце есть пятна,
То и с тобой не всё плохо».
:)
2011
.
Плохой пример - заразительнее,
Плохой пример - привлекательнее,
Плохой пример - омерзительнее,
Но веселей, обаятельнее...
Хороший пример - понятнее,
Но меньше в нём притяжения.
Хороший пример - для радости,
Хороший пример - для сражения...
Хороший пример - он правильный,
Но примитивный, безхитростный.
Плохой пример - он обманчивый.
Какой из них более искренний?
Ведь в темноте проще спрятаться,
А на свету проще целью стать.
Об этом не стоит печалиться,
Когда выбрал жить, а не умирать.
:)
2022
.
Как просто рабом обозвать патриота,
Как просто свободным - предателя.
Особой снежинкой - назвать идиота,
Ремесленником - созидателя.
Как просто сводить к примитивному сложное,
Обманывать... было б желание.
Не просто - назвать своим именем подлое,
Без злобы, обид, оправдания.
Как просто вести разговоры о всяком....
О главном ни слова не сказано.
Повесить ярлык, дать кормушку... привязаны.
И кости кидать, как собакам.
Как просто возвысить себя, унижая
Тех, кто унижаться готовы...
Вот только те, кто унижают - убоги,
И, в целом, весьма бестолковы.
Им проще, на фоне униженных ими,
Быть чище, сильнее, смелее...
Но, только их хамами видят другие,
Которые их чуть умнее.
:)
04.09.2023
Свидетельство о публикации №123090403205