Как желанья, что я таю...

Как желанья, что я таю
Благодать, как Христову жалость,
Чтоб на дольше тебя осталось,
По глоточкам тебя я пью.

Как меда твоих алых уст,
Как нектар из цветка в расцвете,
Ароматы где роз в букете,
Для меня, что рябины куст.

Тот, что осень в себя вобрав,
Он с тобою, весенней, схожий,
Мне ложится листом на кожу,
Твой смягчая капризный нрав.

О тебе бы стихами петь
Под гармонь деревеньки тёмной,
До конца чтоб испить истому,
И в огне, что в тебе, сгореть.


Рецензии