Сентябрь из цикла Цвет Времени
Сентябрь желтизною дышит,
Вот листья падают неслышно,
И солнце льется золотое,
Вдруг ветер заворчит в покое.
Дождь силой поле наполняет,
Былую память пробуждает
Для посевной и летней жатвы,
Чтоб в будущем восстать свободным,
Возделанным и плодородным,
И подарить земле картины
На грузной, ждущей жита, ниве...
И ты, взыскательный художник,
Томленье нивы в песнь изложишь
На сенокосе в желтом ложе.
Свидетельство о публикации №123090403157