Любовь к отеческим гробам
Разрыхляем верхний слой.
Мы задеть боимся кости,
Чуть прикрытые землей.
Варлам Шаламов
Кто ж ты, родина Россия?
Родичи, друзья, природа,
Даже странная погода,
А ещё костей погосты,
Мертвые, которых было
К сожалению, слишком много -
Тех,ушедших слишком рано!
Только Родина Россия -
Это вовсе не чиновник,
И не сложная фигура:
На чиновниках чиновник,
И ещё раз, и ещё раз -
Этакая пирамида!
Эта сложная фигура -
Просто раковая клетка,
Есть которая и в Штатах,
И в Китае и в Нигере,
И в любой стране повсюду,
Где б ни жили человеки.
В некоторых странах сдержит
Эту клетку власть закона,
В некоторых же у власти
Эта клетка безудержно!
Эта раковая клетка,
Эта раковая каста
Не подавится-воспримет
Абсолютно беспринципно
Изо всех идей на выбор
Без стеснения любую.
Может быть она фашистской,
Может быть и либеральной,
Может даже большевистской,
Монархической - извольте!
Серой в яблоках - пожалте!
И за нужную идею,
Ту, что выткали на стяге,
Свеже выткали по-новой,
Жизнь чиновники положат,
Но, конечно, не свою же!
Добровольцы пусть найдутся,
Если нет, мы их назначим,
Пусть погибнут как герои,
Мы красиво их оплачем!
Свидетельство о публикации №123090403153