***

Не отвернётся от меня
Лишь ночи чёрная змея,
Она из холода совьёт
Оковы ада.
Но мне не больно, -
Я давно
Слепое сердце приучил
К объятиям чёрного огня
И вкусу яда.

Не отвернётся от меня
Лишь огненный Левиафан, -
В зеркальных океанах звёзд
Расстелет ложе.
А ночи чёрная змея,
Как кошка, -
Прыгнет на меня,
И бледным холодом горя,
Пройдёт по коже.

Но разве темнота не ждёт
Того,кто сердце разобьёт?
Вот чёрный серафим открыл
Ворота ада,
И я по лестнице иду
Покорный чёрному огню,
Не поднимая к небесам
Слепого взгляда.


Рецензии