Два Поэта
(По книге М. Сизовой «Из пламя и света»)
К встрече судьба их тянула не раз.
Только — напрасно...
В яркости строчек, в сиянии фраз,
в помыслах ясных
зрел их талант. Среди шумной толпы
знатно-убогих
оба душою своей не слабы —
лишь одиноки.
Словно прозрачностью утренних снов —
пересеченья:
в ритме стихов, бударажащих кровь,
и в изреченьях.
Как два орла, что свободой больны,
в вихрях творенья
были друг с другом переплетены
лишь вдохновеньем.
Вот уже скорая встреча близка,
ждут её оба.
Только злодейски вмешалась рука
подлой особы.
И не представлен Поэту Поэт
в кружевах бала —
пары часов, грозных, как пистолет,
им недостало...
***
... Может, взахлёб говорили б они.
Может, молчали б,
мыслью в грядущее устремлены.
Не повстречались...
(Иллюстрация из Интернета)
Свидетельство о публикации №123090403131