Таня и её мир. Мне очень жалко грузовик!..

(Из цикла стихов о Тане)

Мне очень жалко грузовик.
Он пыльный и усталый.
И ясный взгляд его поник,
При остановке, в фарах...

Мне очень жалко - он большой,
Он грузный... Он вздыхает...
Пойдём ка, грузовик, со мной?..
Мы в куклы поиграем...

Мы будем дома рисовать,
Раскрашивать картинки!..
Там дома братик ждёт тебя -
Твой младший брат на нитке!

Мы все пойдём во двор гулять,
И он тебя научит
Как надо в пасочки играть -
Возить песок сыпучий!

А дома - будем пить мы чай
И кушать мамин супчик!
Скорей же!.. Ну же!.. Отвечай!?.
Пойдём со мной, голубчик?!.


Рецензии