О человеческой индивидуальности

Привыкли стремиться к похожести.
Себя мы меняем нещадно...
С другими сравнить по возможности
Пытаемся мы так нескладно!
А как у того, а у этого?
Так хочется просто скопировать...
Настроены стали заведомо
В себе недостатки утрировать!
А если не трогать их. Сможете?
Остаться собой, независимым.
Иль самокопание гложет вас?
Иль поиск неведомой истины?
Принять себя - самое сложное,
Без критики и без отчаяния...
Взглянув в сердце - вскрикнуть: О Боже мой!
Свое встретив очарование...


Рецензии