Мотивы

Посвящается Ольге Серябкиной.

Снег и дождик листопадный,
обволакивав ресницы
ожиданием обмана -
не от холода приснится

зимним вечером. Печально
светолинии листая,
вы компьютерно молчали
и на день счастливей стали.

Ускользанья ветра ждали
руки - крыльев начинанья,
и в запутанные дали
вы за листиками главной

репетиции устали.
Дождик...ветер...разговоры...
Сентябрившихся в печали
позабудет взгляд просторный,

и в малиннике, отведав
горсть обиды с облаками,
вы зеленую как вены
рисовали грусть на память.

Вы печальностью разбиты,
в коридоре ровность время
проверяли стены-свиты,
голубою кровью сверив

тень машинного зеванья.
Снежный дождик в листопаде
свел маршрутностью желанной
в песни лиственные вами.

             4 сентября 2023 год.   


Рецензии