Капуста

Прошу позолоты у солнца.
От воли, тепла не устала.
Стучит вдохновенно в оконце
Прекрасной погоды начало.

Кудрявой невестой капуста
У платья полы приподняла.
Люби её милый до хруста.
Ей осенью время настало.

Краснеет им в след сиротливо
Рябиновым пламенем клён.
Все лето хранил бережливо,
Ту музу, кем был вдохновлен.


Рецензии