Зимняя тетрадь

(())
Наверное, всё это мне давалось
Судьбой не зря.
Всё больше – отнималось.

Но взращивалось,
Знаю, в тоже время.

Так взращивают
Времена-мгновенья.

Из середины
Добывалось слово.

И это слово
В чём-то было болью,

А в чём-то
Выливалось в смех,
И только.

Я удивлялась,
До чего же много.

Так снегу
Удивляются
В начале,
Пока болтливы
Птицы;
Беспечальна,
Торжественна,
Как если б стол
Накрыли,
И со свечами
Ёлку не забыли–

Зима.

Вот ёмкое,
Суть – королевство,
Слово.

Давалось – много.
Изымалось – больно.

Довольно жалоб!

Обещалось – много…

Снег по прогнозу
Будет сыпать долго.

Вот, если б яблоками
Закидало землю…

Куда же столько,
Грузных, переспелых?

А снег – возвышен,
От него одна отрада.

Не отнимайте!
Я прогнозу рада.

Снег на стихи
мне ласково осядет.

И засверкают
В клеточку тетради.
Пусть в звёздочку
Становятся отныне.

Что, если я впишу
В тетрадку
Имя…

Оно и так навряд ли бы
Согрело.
А так… сверкает пусть
В наряде белом.

Пусть –
Нестерпимо светится
В пространстве -

За то одно,
Что мне сулило счастье.

Пусть обмануло.
Ведь не в этом дело.

За то, что обещало
Мир мне целый. И – подарило.


Рецензии