Смысловые зарисовки 120

- Он, словно ребенок, так открыт, обращает внимание на какие-то там веточки-цветочки весной, любуется облаками, будто видит их впервые. Только посмотри на него, разве это взрослый? Играет с собакой и веселится так, словно перед нами мальчик, а не взрослый мужчина. Наверное, у него беззаботная жизнь и ни одной серьезной мысли в голове не бывает. Как думаешь?
- Ты его совсем не знаешь. Я тебе расскажу. Наши родители очень дружили, когда мы были детьми, поэтому я многое о нем знаю - с детства общаемся. Этот резвящийся с собакой "мальчик" на самом деле столько пережил, сколько нам и не снилось, его родители трагически погибли, когда ему было 14 лет, затем он попал в интернат, где были, скажем так, не самые добрые воспитатели, потом, после выпуска из интерната, в самом начале своей взрослой жизни он встретил девушку, в которую сильно влюбился, даже хотел жениться на ней, но он для нее был так, всего лишь временным ухожером для поднятия самооценки, ранее растоптанной каким-то ловеласом.С ней у него изначально не было шансов на будущее в этих отношениях, потому что она заранее предрешила, какую роль отведет ему в своей жизни. Это разбило ему сердце, но не сломало душу. Сейчас он работает хирургом в больнице, несет непомерную ношу ответственности за чужие жизни, видит горе и отчаяние близких людей тех пациентов, у которых не было шансов избежать тяжелой болезни или смерти, вынужден постоянно принимать сложные решения, часами стоять на ногах во время операций. То, что он сохранил такое жизнелюбие, какое мы можем видеть, не озлобился на весь мир - чудо. Каждая его улыбка после стольких горьких потерь - чудо. Сохранившаяся способность доверять людям в принципе и не разучиться видеть в них хорошее - чудо. Поверь, он знает цену каждому мгновению жизни больше, чем кто-либо еще, от того и рад всем ее прекрасным проявлениям. Не стоит огульно делать выводы о том, кого мало знаешь, потому что тебе не раскрыт весь его путь, ты видишь только небольшой отрезок той бескрайней и сложной дороги жизни, которую прошел человек, не сломавшийся от ударов судьбы.


Рецензии