Творите, пишите, читайте, пойте!

(Из будущей книжки)

Я кричу вам всем, без разбору уж,
Кто что может - творите, делайте!..
Если можете петь - пойте... Хором хоть...
Хоть дуэтами, хоть акапельно!..

Поэты, бумагу достаньте!..
Певцы, раскрывайте хрустящие ноты!
И пойте, пишите, творите о Счастье
Измученному в несчастьях народу!..

Скрипки! Смычки канифольте!..
Художники!..Не жалейте кисти!
Творите, пишите, читайте, пойте,
Пока этот мир от зла не очистится!..

Художник, залей краской,
Хоть бледный ланит бумаги,
В мире нещадно измазанном
Кем-то бесстыдною грязью...

Певец, мир залей трелями!
Перекрой крик и рев звериные!..
Пусть истерики злые истошные
Тонут в пенье твоём до погибели...

Писатель, пиши как можешь ты
О прекрасном, о чистом, нравственном...
Иначе зачем вы рождены
В этом мире людьми?.. Писателями?..

Кто не может писать... Так думайте!..
Кто не может ни петь ни рифм слагать -
Так пожалуйста, просто будьте же!..
Лишь самим существом и молитвами!..


Рецензии