Урожай

Дни осенние стоят,
Урожай созрел на даче.
Кто работал, очень рад,
Приз отменный, как иначе.

Ведь пришлось вскопать, сажать,
Прополоть, жуков собрать
И,конечно, поливать,
Тогда можно что-то ждать.

Это всё я про картошку,
Овощ очень нужный всем.
Подкопал, сварил немножко,
С огурцами(вкусно!) съем.

Свекла выросла на диво,
Морквы стройные ряды.
В огороде всё красиво,
Претворение мечты.

Перец есть, фасоль созрела,
Помидоры покраснели.
Не пропал труд, скажу смело,
Всё собрали за неделю.

Тыкву вывез, кабачки,
Пригодятся зимой длинной.
Ты, гроза, теперь ворчи,
Мы сидим с довольной миной,

Так как собран урожай,
На своих местах в подвале.
Попиваем в доме чай,
Очень рады-всё убрали.


Рецензии