Памяти очень нам близкого Александра Вертинского

 Вертинский!.. Это целая эпоха!
 Иных миров заманчивый экран!
 Ведь даже тех, кому жилось неплохо,
 всегда влекла нездешность дальних стран.

 Знавал он и лишения, и славу,
 не унижался у любых дверей!
 Его интеллигентная картавость
 внушала быть разумней и добрей.

 В изысканнопричудливом ажуре
 звучали непривычные слова,
 любезно предлагая побывать
 "в бананово-лимонном Сингапуре."

 Под занавес в Россию возвратясь
 и привыкая к нашей жизни спорной,
 ещё успел блеснуть киноактёром:
 всех убедил великосветский князь!

 Внимая его голосу и ныне,
 мы слышим крики чаек, обезьян!..
 И, как когда-то, "снова небо сине,
 и вдаль бредёт усталый караван..."

               4.09.2023


Рецензии