Я узнала тебя

Я узнала тебя по шагам и по взглядам,
По чуть слышным словам и цветным звездопадам,
По растерянным ритмам биения сердца,
По усталым рукам и попыткам согреться.

Ты, конечно, не мой - это было бы просто -
Нереальный герой на семи перекрестках.
Ты приходишь во снах, но не хочешь остаться,
Заставляя опять без тебя просыпаться.

Я узнала тебя - это счастье, возможно? -
Очень зыбкий узор по стеклу осторожно,
Он растает наутро дисперсией радуг
Из наивной надежды и брызг водопадов.

Мир лучами зальет, пробуждая рассветом,
Уходящее яркое звонкое лето.
А назавтра уже - дождь кружит листопадом.
Я узнала тебя. Только больше не надо.


Рецензии