А звёзды просто огонёчки?

Давно не писано о музах
Слов истинно высокопарных
Поэтами под звуки блюза…

Поэт и муза – легендарны
И сказочны в роскошных мифах,
В былинных песнях кантиленных.

Поэтов труд без муз – Сизифов,
И стих не вечен…

Драгоценно
Шептанье Музы, шелест крыльев,
И поцелуй в полночном мраке.

Миг меж иллюзий и идиллий
В поющем нежность Зодиаке…

Поэт без Музы – кроме шуток –
Обычный пеший – в столбик строчки…
И ночь – всего лишь время суток…
И звёзды – просто огонёчки.

Поэт без музы – лишь прозаик.
Пегас без крылышек – коняга.

Да музам ли (?!), поэтам (?!) в стаях
Летать?

Ах, пёрышко, бумага!!!

_____________________________

По пути в горы, проезжая мимо горного посёлка, остановились взять минералочки.
А там – «MUZA» –  водовочка такайя!!!
Я достала телефон и сфотографировала эту Музу.
Кто бы видел глаза продавца!!!  )))


Рецензии
Узнаваемы высокий стиль, такое же высокое мышление и очень индивидуальное восприятие жизни!
Любуюсь, Леночка) 💓

Ольга Заря 2   04.09.2023 15:37     Заявить о нарушении
Оль, ай, спасибо!!!
Каким я откликом награждена!!!
Благодарю Вас!!! )

Ева Вауэль   04.09.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.