Хризантема. Сонет
Твой гордый дух, вид необычный твой
О совершенствах доблестных мужей
Мне говорят.
©Ли Цинчжао
Садов отрада, солнечная искра,
Воспетая во множестве поэм,
Как выдержать глазами буйный искус
Махровых многоцветных хризантем?
Японская цветочная богиня
Под именем земным О-Кику-сан,
Та дева - поздней осени княгиня,
Любви, но и печали талисман.
Как таинство, изысканные нравы
Далёких стран поэзией манят.
Небесные цветы - не для забавы,
В печалях тешат и животоворят.
В них доблести и чувства совершенство:
Цветочное мирское духовенство.
Париж, 4.09.2023
В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.
Свидетельство о публикации №123090400259
И коллаж прекрасен! Спасибо, Наденька!
Ухожу с Вашей страницы под впечатлением от прочитанного!
Прощаюсь до понедельника!
Иван Есаулков 15.09.2023 11:47 Заявить о нарушении
Надесь, Вы хорошо проведёте выходные, и в понедельник встретимся на страницах Стихиры снова.
Надия Медведовская 16.09.2023 00:32 Заявить о нарушении